Наталья Зинина (zi_nina) wrote,
Наталья Зинина
zi_nina

Маг-Волшебник: сухая теория

Группа Изменения: Герой-Воин, Бунтарь-Изгой, Маг-Волшебник

Девиз: это может случиться.
Основное желание: знание фундаментальных законов того, как работает Мир и Вселенная.
Цель: сделать мечты явью.
Опасения: непредвиденные негативные последствия.
Стратегия: развивать видение и претворять его в жизнь.
Ловушка: превратиться в манипулятора.
Награда: обнаружение взаимовыгодных результатов.
Уровни:
- Вызов: прозрения, экстрасенсорный или синхронистический опыт.
- Первый уровень: волшебные моменты и опыт превращения.
- Второй уровень: переживание потока.
- Третий уровень: чудеса, переход от видения к проявлению.
Тень: манипуляции, колдовство.
Местообитание: мир земной и мир с той стороны (выведено в процессе изучения архетипа)

Источник: книга Марк, Пирсон «Герой и бунтарь. Создание бренда с помощью архетипов».

Маг, он же Волшебник, он же Иной. (THE MAGICIAN)

Архетип Мага исследует фундаментальные законы науки и метафизики чтобы понять, как трансформировать ситуации, влиять на людей и превращать видения в реальность. Если Маг сможет преодолеть искушение использовать силу в корыстных целях, он активизирует энергию во благо. Квест Мага не в том, чтобы «колдануть», но в том, чтобы трансформировать и преобразовывать что-то или кого-то. Маг обладает значительной силой, и поэтому его могут бояться. Он тоже может опасаться себя и своего потенциала нанести вред. Вероятно, наивысшая цель Магов — трансформировать самих себя, достигая все более высоких уровней осознания.

Теневая сторона Мага: Темный маг, сводящий лучшее к худшему по ходу трансформаций. Мы вовлекаем себя в такую теневую магию, когда умаляем других или себя, выбираем варианты и вероятности, приводящие к тому, что мы уважаем себя все меньше. Теневой Маг — это еще и часть нас, способная негативными мыслями и действиями сделать себя или других больными.

Таким образом, Магу предоставляется выбор — либо он имеет дело с наличествующей реальностью, осваивая все новые способы работы с ней, либо он погружается в иллюзорные реальности с помощью наркотиков или просто придумывая их, чтобы не получать угроз и задач от существующего мира. В тени Маг самоуничтожается, в своем прямом воплощении продолжает творить мир, на этот раз сверхъестественными способами (для тех, кто смотрит со стороны). Задача архетипа — познать свою силу и научиться с ней обращаться.

Источник: пост в ЖЖ Валентины Габышевой. Перевод из книги Кэрол Пирсон «Пробуждение внутреннего героя» (не издавалась на русском языке) от Ольги Редько (профиль на Facebook), русскоязычные комментарии к переводу (выделены курсивом) от Ирины Мальцевой (профиль на Facebook).

Tags: Архетипы Личности, Маг-Волшебник, сухая теория
Subscribe
promo zi_nina november 16, 2015 00:52 1
Buy for 10 tokens
Я пишу про визуальное воплощение архетипов; про взаимосвязи и тандемы архетипов; про одежду, украшения, фильмы и людей. С помощью моих постов можно: • узнать об историях, транслируемых через одежду, • найти свое место в архетипной концепции, • расширить представления о визуальном. А началось все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments