Наталья Зинина (zi_nina) wrote,
Наталья Зинина
zi_nina

Category:

Темная Колдунья = Мишель Лами (Michele Lamy)

Жена и муза дизайнера Рика Оуэнса (Rick Owens).

«Имея в наличии 1,53 см роста, 14 золотых зубов, черную гриву и перманентный загар, эта женщина умудряется успешно вести дела своего творческого мужа (младшего, кстати, на 25 лет), активно тусить и доводить до инфаркта своих одногодок в ситцевых халатах».

«Я много курю и мои зубы никогда не будут белыми, поэтому пусть будут золотыми, я люблю золото».


















































самые ранние фото



Надеюсь, я буду прощена за неуказанные источники фото.

Tags: Архетипы Личности, Бунтарь-Изгой, Маг-Волшебник, Персона, Творец
Subscribe
promo zi_nina november 16, 2015 00:52 1
Buy for 10 tokens
Я пишу про визуальное воплощение архетипов; про взаимосвязи и тандемы архетипов; про одежду, украшения, фильмы и людей. С помощью моих постов можно: • узнать об историях, транслируемых через одежду, • найти свое место в архетипной концепции, • расширить представления о визуальном. А началось все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzi_nina

February 6 2018, 15:45:14 UTC 1 year ago Edited:  February 7 2018, 13:47:04 UTC

  • New comment
Архетип Бунтарь-Изгой в визуальных образах Мишель Лами

Одна из первых возможных реакций на визуальные образы Мишель: «Так нельзя!» Вызов, брошенный нормам в обществу, границам приемлемости высок. И хочется отправить манеру одеваться в архетип Изгоя-Бунтаря. Визуально считывается, но архетип Бунтаря явно прожит. Как увидеть? По задачам.
Создавая ансамбли, Мишель Лами не бунтует через одежду, никого не провоцирует на эмоции по отношению к своему внешнему виду. Такая провокация, вывод из равновесия, дестабилизация свойственны Бунтарям. Хотя и у Творцов бывает, если Творец хочет поиграть на публику, получить от нее эмоциональный заряд. И у Шутов может быть, если представитель архетипа начнет играть с равновесием и не_равновесием, стабильностью и не_стабильностью.
Мишель же скорее просто оделась в соответствии с внутренним желанием.

В Бунтари-Изгои Мишель Лами записывают те, кто находится в младших архетипах по отношению к Творцу и Магу. Из-за страха, в основном. Боятся ее, слишком уж радикально она отличается на общем фоне, не вписывается в стереотип, в представления о том, как должна выглядеть дама в ее возрасте.
Еще нюанс: есть разница молодая девушка играет в Мага и Бунтаря (чаще имитирует Мага, иногда имитирует и Бунтаря), или состоявшаяся женщина проявляет себя через одежду, зрелость, которая внутри такая, без имитаций. Представители младших архетипов боятся/опасаются истинности и силы, мощи старших архетипов.
Так что тег «Бунтарь-Изгой» я поставлю, но этот архетип в данном случае номинальный.

Архетип Творец в визуальных образах Мишель Лами

Творец проявлен в сочетаниях вещей друг с другом, вещей и украшений, украшений с друг другом. В разрешении самой себе быть такой какой хочется без оглядки на социум с его правилами. В принятии себя и демонстрации себя. А разговор о глубинном себе всегда разговор об уникальности.

Архетип Маг в визуальных образах Мишель Лами

Не следит Мишель Лами за модой, мода следит за ней. Она выступает настолько впереди всей индустрии, что является вдохновительницей (музой) для модных коллекций. То есть до формирования трендов дело не дошло даже.

музы → коллекции дизайнеров мирового уровня → тренды → коллекции сегмента масс-маркета → фильтрация на соответствие этическим неписанным нормам большинства → приемлимость визуального образа, одобряемость его социумом

И глагол «выступает» в данном случае не точный. Мишель просто существует, живет. И ее манера жить, одеваться в том числе, настолько настоящая, так ярко (не относительно цвета, а относительно правдивости) проявляет ее в мире, что являются вдохновением, источником, из которого идеи
черпаются другими людьми и на их основе создаются дизайны одежды. Так работает архетип Мага.
На общее восприятие образов Мишель Лами влияет и то, что архетип Мага воплощен в темных цветах. В сочетании с частичной познаваемостью Мага, работающего с невидимой стороной, получается еще одна причина «опасаться» эту «ведьму» и «сатанистку».

спасибо Соня viscerias за «волшебный пендель» и помощь в формулировке этого текста.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →