Наталья Зинина (zi_nina) wrote,
Наталья Зинина
zi_nina

Category:

Монограммы в украшениях

Пост, продолжающий тему монограмм, вензелей и фрейлинских шифров, о которых я писала в посте «Какие элементы будут наполнять гардероб Правителя? 1», и показывающий, как уменьшить яркость образа Правителя от насыщенного исторического к приемлемому в повседневности современного мира.
Ну да, мода с начала XX века пошла по пути упрощения декора и повышения удобства при использовании :)


слева: слева направо бриллиантовые шифры-монограммы императрицы Марии Федоровны, жены императора Павла I; императрицы Марии Федоровны, жены императора Александра III; императрицы Елизаветы Алексеевны, жены императора Александра I в сочетании с вензелем вдовствующей императрицы Марии Федоровны; источник статья, сайт захламлен рекламой
справа: двойной шифр Елизаветы Алексеевны и ее свекрови Мария Федоровны; источник


Фрейлинские шифры в том виде, в каком они существовали при дворе Российской Империи, в реалиях современного мира будут очень яркими, праздничными, не повседневными, подставить нужный термин. Даже в том случае, если бриллианты заменят на другие драгоценные прозрачные камни, горный хрусталь, фианиты, кристаллы Сваровски или на банальное стекло.
Но если есть в наличии именная монограмма, которую можно приравнять к персональному логотипу, и есть желание применить ее в гардеробе в качестве украшений и бижутерии, то варианты могут быть такими, как на подборке фотографий ниже.

Кольца


оба кольца мастера HannahRun с etsy

Серьги пусеты


слева: серьги мастера Hannah Run с etsy; справа: серьги мастера Cherished Sentiments с etsy

Подвески


слева: подвеска мастера jennystaple designs с etsy; по середине: подвеска мастера MonogramPersonalized; справа: украшения, фотография с сайта jewlr.com


слева: серьги мастера Lavender Jewelry Store с etsy; справа: подвеска-ключ с сайта oliveandpiper.com

Браслеты


слева: браслет с сайта sparkleandjade.com; справа: браслет мастера Lavender Jewelry Store с etsy

Жаль, запонок не нашла.

Черепаховый панцирь и рог, а также их имитация из пластики и акрила. Если использовать одноцветную пластмассу, особенно ярких цветов, то вещи уйдут из архетипа Правителя.


слева:источник ?; справа: подвеска мастера Mc Laughlin Creations с etsy

Монограммы в украшениях
Перстень печатка
Перстень печатка; история
Правитель. Перстень печатка и Кольцо рыбака папы римского

Если есть персональная монограмма, то вы теперь знаете, как еще ее можно применить :)
Да и сочетать такое лаконичное украшение можно не только с архетипом Правителя. Мне кажется, вполне вписывается в гардероб Славного Малого, Опекуна, Любовника, Творца.

Tags: Архетипы Личности, Любовник-Эстет, Опекун-Наставник, Правитель, Славный Малый, Творец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Летняя обувь, босоножки, джут и пробка, танкетка и платформа

    Большого смыслового содержания в посте нет, только фото. Сезон: лето. Неформальная обувь; носится на голую ногу. Цветовая гамма всех пар обуви в…

  • Рептильный архаичный мозг

    Приквел рептильный архаичный мозг дракон Александр бездумные блуждания, брожение закрома и накопление, перебирание сокровищ истощение от…

  • Три уровня

    По мотивам видео от стилиста Екатерины Турбиной-Шпаковой «3 уровня развития в стиле — от базового гардероба до уникального стиля» с выкинутым блоком…

promo zi_nina november 16, 2015 00:52 1
Buy for 10 tokens
Я пишу про визуальное воплощение архетипов; про взаимосвязи и тандемы архетипов; про одежду, украшения, фильмы и людей. С помощью моих постов можно: • узнать об историях, транслируемых через одежду, • найти свое место в архетипной концепции, • расширить представления о визуальном. А началось все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments